Perkenalan

Para siswa diharapkan menulis untuk memperkenalkan diri sendiri. Berisi minimal nama, pangkat, kesatuan dan tempat tinggal. Tentu saja semua ditulis dalam Hanzi.

Responses

  1. 让 我 介 绍 我 自 己。
    我 叫 winner.
    我 得 军 衔 是 少 尉。
    我 使 陆 军
    我 的 单 位 在 armed 3 magelang.
    我 住 在 马 季 冷。
    谢 谢 我 很 高 兴 认 识 你 们。

  2. 让 我 介 绍 我 自 己
    我 叫 Wahyu
    我 是 海 军 士 官
    我 的 军 衔 是 军 士 长
    我 的 单 位 在 海 军 医 院 雅 加 达
    我 住 在 Bekasi
    我 一 九 八 零 年 三 月 二 十 八 号 出 僧 的
    我 结 婚 了
    谢 谢 我 很 高 兴 认 识 你 们

  3. 让 我 介 绍 我 自 己
    我 的 名 字 是 wayan sumariana, 中 文 名 字 是 豪 君
    卧 是 少 校 海 军 陆 战 队
    我 的 单 位 在 泗 水
    我 也 住 在 泗 水

  4. 让 我 介 绍 一 下
    我 的 名 字 安 第 Andris.Marlon.Tuwaidan
    你 们 会 叫 我 marlon
    我 是 陆 军 上 尉 NRP 11990058420378
    我 的 单 位 在 Perhubungan Kodam Jaya
    现 在 我 住 在 Srengseng sawah 南 边 雅 雅 加 达
    我 三 十 岁 乐 呵 我 结 婚 了 我 有 一 个 孩 子
    我 学 习 汉 语 因 为 我 会 说 话 中 文 更 好
    认 识 你 们 我 很 高 兴
    谢 谢 在 建

  5. 你 们 好
    让 我 介 绍
    我 的 名 字 安 第 Firstya Andrean Gitrias
    我 叫 andrean
    我 是 陆 军 上 尉 NRP 11000044470978
    我 是 陆 军。 我 的 军 衔
    现 在 我 住 在 Bekasi Barat,cikiwul.
    我 很 高 兴 认 识 你 们 都。 谢 谢

  6. 你 好。我 要 介 绍 一 下。
    我 叫 Sudarmanto.
    你 们 会 叫 我 Anto.
    现 在 我 住 在 Kendari.
    我 是 军 人。 我 的 军 现 实 中 伟。
    我 结 婚 了, 还 没 有 孩 子。
    现 在 我 在 国 防 部 学 习 中 文。
    谢 谢, 再 见 。

  7. 很 好。 谢 谢 学 生 们。 希 望 下 次 你 们 也 总 是 努 力 学 习 中 文。

    Perhatikan ketepatan Hanzi yang digunakan. Banyak yang salah pilih Hanzi. Lebih baik ketik dulu di Microsoft Word baru dicopy-paste ke sini. Ok?

    Selamat Belajar, sampai ketemu di tema pelajaran berikutnya.

  8. sebenarnya ga enak kasih comment di sini..tp sy pesan aja buat yg pny kesempatan kiba mandarin lanjutan:
    JANGAN SIA-SIA KAN WAKTU BELAJARNYA.
    rugi kalau tidak d manfaatkan..trus praktek juga harus dibanyakin…bhs mandarin banyak manfaatnya..

  9. hadi xs nin hao..
    Sayang banget ya Hadi Xs gak jadi bisa ikutan KIB Mandarin Menengah, tapi bisa kok ikutan ngeposin di sini..belajar online gitu looohh..
    Terima kasih untuk supportnya!

  10. hiks.. hiks..
    sedihnya gak bisa ikut lanjutan..
    andaikan kudapat..
    mengikuti..
    pelajarannya..
    kayak d’cinnamon aja..
    wkekekekekeke..
    laoshi.. jangan pelit2 ya..
    bagi2 pelajaran bagi yang gak ikut kursus lanjutan…
    xiexie..

  11. Iya emar xs,
    kalau ada yang ditanyakan, boleh kok menghubungi kami. Emar xs juga boleh ikutan kirim post di sini. Hayoo Hanzi nya masih ingat nggak??

  12. Wo hen xihuan hui xuexi hanyu keshi meiyou hadi shangwei wo………….???????????
    Hadi xs nin hui xuexi zhong wen….. wo xiang nin…..

  13. nak…lanjutkan perjalananmu dalam menuntut ilmu tanpa diriku…aku sudah tak sanggup lagi…kudoakan dikau dari jauh..smoga sukses selalu…tolong ukir namaku di hatimu dengan hurup hanzi mu…salam…

  14. hanzinya..
    rada2 error laoshi..
    harus dipanasin dulu baru inget dikit2..
    kapan ada lanjutan lagi laoshi..?
    boleh dong ikut..
    walaupun prestasiku tidak seberapa..
    hehe..
    xiexie..

  15. Baiklah pak…. aku akan selalu tabah menjalani kursus ini walau tanpa kehadiranmu….
    semoga engkau selalu tabah dalam menghadapi ujian ini….
    kalo engkau kangen diriku sebut namaku 1000 X
    salam rindu dari jauh…..

  16. Hello Hadi dan Emar, terimakasih sudah ikut bergabung di blog ini untuk memberi dorongan! Meki belum dapat kesempatan ikut kelas lanjutan mudah-mudahan dapat memanfaatkan blog ini untuk memelihara dan meningkatkan yang sudah dimiliki! Percayalah para laoshi akan selalu membantu karena mereka sampai kapan pun tetap laoshi kalian, good luck!

  17. siap Ka badan terima kasih banyak…kami secara pribadi siap dan respek mendukung kemajuan subpok mandarin dan Pusbahasa secara umum…sekolah lagi pun siap…sekolah sekolah dan sekolah…apalagi melaksanakan tugas..

  18. Siap Ka badan terima kasih banyak… kami siap memanfaatkan blog ini dengan sebaik2nya.. dan semoga kalau ada lanjutan lagi, saya bisa ikut serta… Amin.

  19. Good perform bro anto..

  20. 我是印尼華僑、我很 surprise 您們的中文好好。您們真的很厲害。。。加油喔。

    Have a nice day


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: