Alumni

Responses

  1. zhen hao de, wo hen xihuan. alumni yang lain kalo ada pasti tambah zhen zhen hao deh.

  2. Wayan xs, xie2 nin kan le women de blog. Hao, biede ex-xuesheng de zhaopian he mingzi zai alumni kuaiyao chuxian.

  3. selamat ya untuk subpok mandarin yang sudah punya blog, semoga bloknya banyak yang merespon dan ada yang pasang iklan di blognya
    good luck

  4. Terima kasih mas Edoy..

    Nanti ajarin ya supaya blog kami bisa lebih bagus dan menarik. Kami harapkan bimbingannya..🙂

  5. Waaah blognya bagus sekali….alangkah lebih baik kalo diupdated setiap hari karena akhir-akhir ini banyak sekali isu-isu sosial politik negeri China…trus tampilin juga doonk program pendidikan di Cina sekalian astrology-nya gitu…hehehe…
    Tapi salut banget n keep on the great work you guys…mudah-mudahan ada other income dari blog ini…

    cheers….

  6. Dengan dua orang guru yang cantik dan dua lainnya yang begitu bijak, bagaimana bisa saya melupakan suasana dan kebersamaan yang pernah ada. Unforgetable lovely moments…..

    Tapi bagaimana ya..agar juga tak melupakan hanzi, dilupakan sayang, diinget bikin stress.

    Salam kangen…

    Amir Firdausi

  7. @ mb. Ayu Xie2 atas komen dan sarannya.

    Kita akan berusaha sebaik mungkin supaya kontennya lebih banyak dan berbobot (kayak karung pasir aja hehehe)…informatif, edukatif dan menghibur…dan yg paling penting ter-updated tiap hari..supaya bisa mengobati rasa keingintahuan para pengunjung akan bahasa dan berita tentang China. Xie2..🙂

    @ Amir Xs, xiexie atas kunjungan dan komentarnya.

    Hehehe…ya begitulah hanzi..kami rasa ada lagu yg cocok untuk menggambarkan kegelisahan anda dan para mantan siswa lainnya..tp lagu dangdut gpp ya..”buah simalakama”..yg nyanyi siapa ya? waduh kami lupa..ada yg ingat? bagi yg ingat tlg segera sms…ketik nama spasi LUPALAGU kirim ke 3456…waduh nglantur..duibuqi🙂

    Untuk membantu mengingat hanzi, mungkin nanti enno laoshi akan buat kuis dikte Hanzi online di web ini. Teknisnya sedang kita upayakan. Mohon doanya saja ya Amir Xs.. Xie2.

  8. Salam komando..
    hehehe…
    salam buat semua laoshi..
    tahun depan masih ada lanjutannya gak laoshi?
    tahun ini belum bisa ni laoshi..
    mohon diusahakan lanjutannya dong..
    kalau bisa buka kelasnya yang banyak ceweknya laoshi.. hehe.. karena angkatan saya gak ada ceweknya tuh..

  9. Edi xs, salam komando juga..!😀

    Tahun depan sepertinya belum ada rencana untuk buka kelas lanjutan lagi tuh..
    Hmm..kalo di kelas banyak cewenya bisa2 edi xs tambah nggak konsen belajarnya hehehe 😉

  10. NIN HAO …
    GONGXI .. GONGXI ..
    SELAMAT ATAS MENDUNIA NYA BLOG SUBPOK
    MANDARIN, GEMA ZHONGWEN SDH MEMBAHANA NTAR SAYA BUAT, ISI TULISAN , FOTO2 TAK MASUKIN JUGA, SALA UTK SEMUA LAOSHIMEN, REKAN2 ALIRAN GLODOK.. HE HE HE …
    MMM … BAGAIMANA KALO AKHIR TAON INI KITA PIGI LAGI KE BEIJING & SHANGHAI LAOSHI …. PASTI SETUJU …

  11. Joni xs nin hao! Xiexie nin..

    Wah Joni xs maunya jalan2 terus nih..mau PBL atau wisata kuliner hayooo??😀 ditunggu yaa tulisannya..

  12. Laoshi…
    minta tlong lagi ni..
    mungkin para laoshi bisa mengusulkan ada program
    lagi untuk studi tour, studi banding, atau jalan2 bagi alumni subpok mandarin yang tersebar di seluruh indonesia..
    gmana laoshi? setuju gak? bayar dikit2 gakpapa deh..

  13. surat panggilan kursus mandarin lanjutan kok yang utk AD belum d trima ya…mandeg di mna sih? jangan2 laoshi blum kirim ….

  14. Hadi xs yang budiman, terus terang kami merasa tersentuh dengan curhat anda…(bhsnya spt tanggapan surat pembaca di pos kota aja ya hehe).. o, blm trima ya?. duibuqi, kalo mslh surat memang laoshi tidak pernah kirim…yang kirim bidopsdiklat..kalo yang lain sdh terima berarti hadi xs tinggal berdoa saja, semoga cepat2 dapat surat juga.
    Akhir kata, selamat menunggu!🙂

  15. laoshi memang layak disejajarkan dengan para psikolog psikolog yang ada di tv…selalu bisa menjawab alias bisa ngelesss…ya kaya Tukul gitu loh…he he he…

  16. Selamat untuk alumni Kursus Bahasa Mandarin yang telah mempunyai forum komunikasi ! Hendaknya forum ini bisa dimanfaatkan untuk memelihara dan meningkatkan kemamuan berbahasa Mandarin yang sudah kita miliki ! Sekali lagi selamat !

  17. 恭喜 恭喜。mudah-mudahan dengan forum ini para alumnus, sesepuh dan pinisepuh 中文班 dapat saling berbagi pengalaman dalam upaya meningkatkan kemampuan bahasa mandarin dan sekaligu sebagai ajang meningkatkan tali silahturahmi.

  18. salute buat laoshimen…..
    mudah2an prestasi yang lain bisa diraih, tentunya yg lebih besar lagi.

    Tentunya selamat juga buat laoshi kita ini yg sangat teliti mengoreksi tiap guratan hanzi (Enno laoshi) tetap berprestasi ya..!

    Saya Jadi bangga menjadi alumni bahasa mandarin pusbasa dephan. Buat siswa yg sdg belajar T.A 2008 semangat ya,,,,,!
    taklukkan hanzi n pelajaran2 yg lain sabar n jangan terlambat panas, dari awal harus serius.
    S U K S E S……..

  19. Binsar xs,
    makasih kunjungan dan commentnya. Sukses selalu juga, jangan lupa kalo ada waktu dateng2 ya ke blog ini, keep in touch with us.
    Good luck!🙂

  20. Nitya, ni hao? ini teman lama mu yang dah hampir 20 tahun gak jumpa. saya dpt info dari simon, katanya para alumni diminta untuk mendata diri. Hal ini disebabkan telah bubarnya program DIII fakultas sastra. Bgm cara dan di mana saya harus memulai?

  21. Hi, Cou an semua!!!
    Blognya bagus tuh, so kami yang jauh jadi terhibur dan jadi obat kangen Pusdiklat bahasa.

    Salam buat Ibu Guru yang fotonya pake baju hijau, mungkin masih ingat kita yang sekarang di Papua kah……

    Salam buat Dede Kodam III Kiba 2002, Nona Ayu Bulan dll. Klo berani ngajar KIBI di Jayapura donk biar kita jadi maju n ga telanjang lagi hi…hi….

    Dedi Elementary 2001, Intermediate 2002, DIBI 2003, Inservice Training 2006.

  22. Laoshi, tahun ini cuman lanjutan aja ya?

  23. mas nintya apa kabar ? ini heri, darma persada. lama tidak berjumpa. contentnya bagus banget.

  24. Laoshimen..Nimen Hao?! Hen jiu bu jian le…Wo shi yi wei nimen de xuesheng zai di er-ling-ling-ling nian zhong wen ban…Xianzai wo hai xue de…Han yu hen nan ke shi hen zhongyao..
    …Laoshimen ganxie nimen de bang wo zhu…Xianzai Wo hui yi dian-dian jiang you xie you nian hua yu…Wo mei wang qi Nimen, Wo de xin li gen bei you Laoshimen…Hao Xiexie..(Shoaxiao Tri Rana S/ Lu Jun de Zhong BuDui)

  25. Wah…. Suryanto loashi he Nitya loashi keliatan tambah muda aja euy… klo Riska mei mei udh kayak presenter aja nih. Laoshimen….Ni hao ? Foto alumni nya kok cuma sampe 2004 doang, mana foto2 alumni KIB Mandarin TK Menengah 2003? Foto kita2 yg di Meixian, Hongkong tampilin dong………..
    Riska Laoshi msh pny zhaopian nya kan, gei wo ya
    Xiexie

  26. wo he gaoxing


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: