Keluarga Saya

Tema kali ini adalah “Keluarga saya”. Para siswa diharapkan membuat karangan mengenai keluarga masing-masing. Perhatikan ketelitian dalam pemilihan Hanzi.

Responses

  1. 大 家 好!!
    现 在 我 要 讲 述 一 点 儿 关 于 我 的 家 庭 。
    我 叫 ANDREAN。 我 是 上 尉 陆 军。
    我 爸 爸 是 六 十 九 岁 了. 今 年 我 妈 妈 六 十 五 岁 了。
    我 是 第 一 孩 子 的 四 个 兄 弟 姐 妹 。 我 弟 弟 的 名 字 是 HENRY GUNAWAN GITRIAS。 他 也 是 军 人。 他 是 空 军 。 他 的 军 衔 是 中 尉。 他 结 婚 了。 现 在 他 住 在 日 若。
    我 也 有 两 个 妹。 他 们 在 银 行 工 作。
    我 结 婚 五 年 了。 我 的 妻 子 的 名 字 是 NURJANAH。 她 是 牙 医。 现 在 她 在 CILEUNGSI 工 作。 我 跟 她 从 祝中 学 起 谈 请 说 爱 了。 现 在 我 们 有 两 个 孩 子。 一 个 儿 子 和 一 个 女 儿。

  2. 您 早。
    让 我 介 绍 我 家庭 的 家 庭。
    我 叫 WINNER FRADANA DIENG.
    我 是 陆 军 尉 官。
    我 住 在 马 季 冷。
    我 没 有 结 婚 , 也 还 没 有 诺 朋 友。
    我 的 家 庭 都 住 在 泗 水。
    我 很 爱 我 家 庭。
    我 妈 妈 是 家 庭 女。
    如 果 我 说 的 错 请 你 们 原 谅。

  3. 大家好!
    让 我 介 绍 我 的 家 人
    我 的 名 字 是 SUGENG WAHYU WIBOWO
    我 叫 WAHYU
    我 结 婚 了
    我 妻 子 的 名 字 是 NINIK PURWANTI
    他 叫 NINIK
    他 在SRAGEN, 一 九 八 二 年 八 月 十 八 号 出 生 的
    他 是 家 庭 妇 女
    现 在 我 们 等 一 等 表 面 我 们 的 孩 子
    我 们 住 在 BEKASI 东 部
    如 果 你 们 有 空 请 你 们 来 玩 儿
    谢 谢 再 见.

  4. 大 家 好!
    现 在 , 让 我 介 绍 我 家 庭 。
    我 希 望 你 们 都 还 记 得 我 是 谁 啊, 我 是 豪 君 先 生, 巴 厘 名 字 是 wayan
    我 有 一 个 妻 子, 她 的 名 字 是 Syndhi Monaika. 她 是 家 庭 妇 女。
    我 也 有 两 个 孩 子, 第 一 孩 子 是 女 儿, 她 叫 Tyana, 今 年 他 是 六 岁 了,
    第 二 孩 子 是 儿 子, 他 叫 Tanaya, 今 年 他 是 三 岁 了。
    我 们 都 住 在 泗 水 因 为 我 的 单 位 在 哪 儿。
    如 果 你 们 到 泗 水 去 有 空 你 去 我 家 拜 访。
    谢 谢 你 们。 祝 你 们 身 体 健 康 工 作 顺 利 。
    再 见 。

  5. 我 的 家 庭
    我 要 介 绍 我 的 家 庭。
    我 有 一 个 很 幸 福 的 家
    我 的 爸 爸 是 农 民, 他 叫 NARIMIN。
    我 的 妈 妈 是 家 庭 妇 女, 她 叫 HARYUNI。
    他 们 住 在 三 茂 龙。
    我 有 一 个 很 漂 亮 的 太 太。
    她 叫 SHINTA,她 是 万 亚 老 人
    她 是 老 师。
    我 们 十 二 零 零 八 年, 五 月, 二 十 六 号 结 婚。
    我 们 还 没 有 孩 子,

  6. 各 位 来 宾 准 清 我 介 绍 我 家 庭
    我 结 婚 了 和 有 一 个 女 儿
    吩 咐 我 太 太 在 万 雅 老 工 作
    他 是 医 生, 我 女 儿 也 在 万 雅 老 跟 她
    所 以 现 在 我 在 雅 加 达 只 一 个 人
    我 太 太 叫 jane 她 的 名 字 是 jane cicilia sengke
    她 也 从 万 雅 老 来
    她 在 万 雅 老 一 九 八 一 年 六 月 十 六 号 出 生
    所 以 现 在 她 二 十 六 岁 了
    我 女 儿 也 在 万 雅 老 二 零 零 七 年 三 月 三 十 一 号 出 生
    现 在 她 一 年 二 月 岁 了

  7. Bagus sekali, bikin orang ingin belajar bahasa Mandarin! Karena saya tidak bisa bahasa Mandarin, apalagi huruf kanji, maka semua saya anggap nilainya 100, ….he he he. Mudah-mudahan ada pakar kanji selain instruktur P Bahasa yang bersedia mampir di blog ini untuk share membantu koreksi dan memberi masukan, agar kualitas para siswa meningkat! Maju terus siswa KIB Mandarin P Bahasa!

  8. 大家好!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: