Posted by: subpokmandarin | June 9, 2008

Belajar Sambil Memasak

Hari Jumat yang lalu tanggal 6 Juni 2008, siswa-siswa KIB Mandarin belajar sambil memasak masakan China. Kebetulan topik yang sedang dipelajari adalah mengenai masakan China. Memanfaatkan waktu sebelum sholat Jumat, mereka bersama-sama dengan para instruktur bahasa Mandarin dan para instruktur tetangga (subpok Arab, Jepang dan Indonesia) memasak dengan gembira. Bahkan para siswa mancanegara juga tertarik ingin melihat dan mencicipi masakan China yang dibuat oleh para siswa KIB Mandarin. Adapun masakan yang dibuat adalah nasi goreng, mie goreng, cap cay, fuyonghai, dan somay.

Setelah sholat Jumat, kami makan bersama-sama dengan tidak lupa turut mengundang Kepala Sekolah Bahasa Asing, Kolonel Satiyah dan Kepala Sekolah Bahasa Inggris, Kolonel Sri Sulasiyah.


Responses

  1. Wah, Subpok Mandarin bikin saya jadi lapar, tapi sayang nggak diundang! ….. Siswa sudah bisa bicara dan menulis Mandarin, bisa main barongsay, bisa masak chinese food pula …. hebat ah!

  2. 大家好。你们好。
    学习汉语很有意思。 Belajar dan latihan dengan metoda praktek memang dituliskan dan diakui paling efektif untuk diterapkan. Bahkan di luar mulai dari kindegarden sudah banyak yang menerapkan metoda ini apalagi sekarang digalakkan dengan metoda IT… walaupun tentara,prajurit tidak boleh kalah dengan yang lainnya…semoga atasan dan satuan atas selalu mendukung program ini demi kejayaan TNI. 祝你们身体健康工作公里。谢谢

  3. Saya sangat setuju dengan pendapat Andrean Xs, kita sebagai prajurit tidak boleh kalah dengan yang lailnnya dan semoga apa yang kita cita-citakan bersama dapat terlaksana amin… Cia you…..

  4. bang andrean bisa masak?
    wkekekekekekekeke…..
    yang bener bang?
    gak bisa kubayangkan hasil masakannya..
    wkekekekekekeke…

  5. Welcome Col Surryanto, we are happy to have you with us again !

  6. Thanks General,
    I am so happy to come back to Badiklat especially Pusdiklat Bahasa, but what a pity our greatest Kabadan will leave us…
    Hopefully we will have many opportunities to keep in touch with General…. You are our commander, our father, and our teacher. You teach us a lot of things to do and how to complete our duty properly.
    Thank you very much,

    Let col. Surryanto.

  7. Subpok Mandarin yang lagi masak-masak kok sensei Febri yang nampang ;P


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: